When I decide to prepare a dish from a specific country, before putting my hands on to prepare I start with a research such as preferred everyday meals from local people. What do they think is good and what do they consider typical. I look for authentic restaurants and specific ingredients in grocery stores or local shops. It is definitely much easier to find them when I am on site but sometimes I also get valuable information from immigrants and chefs from that particular country. They can usually describe the characteristics and flavors of the dishes with passion and more details than the locals.
Living here in South Florida is great for researches like this. We have people from around the world living here and all kinds of stores selling ingredients from everywhere. I feel comfortable preparing meals from Thailand, Japan, Germany, France, Brazil, Italy,... Finding all imported ingredients necessary to prepare here just like as I am there! It is amazing... Even when it is something very exotic I can purchase online and receive within a week.
___________________
Quando decido fazer um prato de um país, antes de colocar as mãos `a obra eu começo com uma pesquisa do tipo prato preferido do dia a dia, o que eles acham que é bom e o que eles consideram típico. Procuro restaurantes autenticos e ingredientes específicos em mercados e lojas locais. Isto é, sem dúvida, mais fácil de encontrar quando estou no local mas as vezes eu consigo informações valiosas de imigrantes e chefs do país em estudo. Eles normalmente descrevem as características e sabores dos pratos com paixão e mais detalhes do que os locais.
Vivendo no sul da Florida é maravilhoso para pesquisas assim. Temos pessoas de vários países vivendo aqui e todos os tipos de lojas vendendo ingredientes de todos os cantos do mundo. Me sinto `a vontade preparando pratos da Tailandia, Japão, Alemanha, França, Brasil, Itália,... Encontrando todos os ingredientes importados necessários para preparar aqui como se estivesse lá! Isto é maravilhoso... Até mesmo quando preciso de algo bem exotico eu posso comprar online e receber em aproximadamente uma semana.
1 comment:
Dri,
Que delícia seu blog, dá vontade de viajar por esse festival de sabores e cores. Vou bater um feijão preto, típico da nossa feijoada e fazer aquele caldinho de feijão com coentro, cebolinha, limão e um fio de azeite que Sampa tá friozinho. Fale aí,gostosura não ? Saudades de ti e amei tê-la em nossa platéia em SSA. Queijos e abraços
Post a Comment